Deportes 04-03-2019 00:45

El Barça tropieza en Murcia y da vida a sus perseguidores

Los culés perdieron con polémica frente al UCAM (71-70) Triunfos del Real Madrid y del Baskonia para acercarse al liderato

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El Barça Lassa ha perdido este domingo por 71-70 en la cancha del UCAM Murcia, dando vida a sus perseguidores en la Liga Endesa, cuya 21ª jornada ha visto los triunfos del Real Madrid en su visita al MoraBanc Andorra (66-87) y del Kirolbet Baskonia en casa ante el Unicaja de Málaga (112-95).

El equipo culé vio truncada su euforia tras haber ganado dos Clásicos seguidos, el primero para conquistar la Copa del Rey en una polémica final y luego en una cita de Euroliga. Así, esta mala cosecha en tierras murcianas dejó a los pupilos de Svetislav Pesic en el liderato de la Liga ACB con un balance de 17 triunfos y cuatro derrotas.

La polémica en la ultimísima jugada, con dudas en el uso del \'Instant Replay\', decantó el duelo en favor de los locales, que además cortaron su racha de nueve derrotas consecutivas y tomaron aire en su pelea por la permanencia. Askia Booker fue el máximo anotador del UCAM, con 18 puntos, y le puso la réplica Kyle Kuric en las filas culés, con sus 14 tantos.

Por tanto, se acerca al líder el Real Madrid, que en el turno matutino doblegó al Andorra apoyándose en una gran actuación coral. Los dos primeros cuartos, con parciales acumulados de 19-24 y 12-26, dejaron sentenciado un encuentro en el que Jaycee Carroll anotó 15 puntos, mientras que Facundo Campazzo y Sergio Llull hicieron 14 cada uno.

Merced a ese acierto de los hombres del juego exterior, el cuadro merengue aguantó con balance de 16-5 en la segunda posición. Por su parte, los andorranos tuvieron la guía de los 13 puntos de Dylan Ennis, pero no supieron cómo evitar la derrota y por tanto se quedaron en la mitad de la tabla (10-11).

RÉCORD DEL BASKONIA EN ASISTENCIAS

Por arriba, detrás del Barça y de los madridistas, el Baskonia se deshizo del Unicaja en un prolífico enfrentamiento y con récord de los vitorianos en asistencias. Un total de 33 firmaron los discípulos de Velimir Perasovic, durante un partido que no empezó del todo bien para ellos.

Con un marcador de 16-25 se agotaron los primeros 10 minutos, pero al segundo cuarto (35-18) le dieron la vuelta los baskonistas. Aunque se mantuvo el equilibrio en el tercer periodo (35-34), los visitantes ya no aguantaron el intercambio de golpes en el último cuarto (26-18) y cosecharon su octava derrota del curso liguero (13-8).

De esta manera, el Baskonia afianzó su tercera plaza (15-6) en una zona de \'playoffs\' candente tras la amplia victoria del Divina Seguros Joventut (74-106) en su visita a Fuenlabrada, donde el Montakit estuvo guiado por los 20 puntos de Christian Eyenga.

En cambio, el base italo-argentino Nico Laprovittola prolongó su buen estado de forma, que ya demostró en la Copa del Rey, al aportar este domingo 22 puntos al buen resultado de la \'Penya\', que además valió para auparse al cuarto lugar de la Liga (13-8).