Noticias de Cantabria
Vela 07-03-2023 06:52

.

Las tripulaciones del Fredo la Estrella del Norte, con doblete, y del Noticia, se repartieron las victorias en el J80 santanderino

Con una magnifica tarde para regatear, en el que el NE sopló, en una bahía llena, entre los 5 y 10 nudos, el comité pudo instalar, sobre los arenales, un recorrido barlovento sotavento de dos vueltas y entrada en popa, sobre el que se celebraron tres pruebas; con las que, tras cuatro tiradas y 8 regatas, se ha finalizado el trofeo Fredo la Estrella de Norte.

Tras la tirada, el podio final del trofeo Fredo la Estrella del Norte lo ha conformado las tripulaciones del Fredo la Estrella del Norte, del Mercury Avator, y la del Palibex

En la tirada tomaron parte 15 tripulaciones, de las que destacaron las del Fredo la Estrella del Norte, que firmó dos primeras y un segundo, la del Mercury Avatar que consiguió dos segundos y un tercero, y la del Noticia que terminó quinto, tercero y primero

La clasificación de la primera prueba ha sido: 1º Fredo la Estrella del Norte, 2º Mercury Avator, 3º Solintal, 4º Palibex, 5º Noticia. Hasta 15 clasificados.

La clasificación de la segunda prueba ha sido: 1º Fredo la Estrella del Norte, 2º Mercury Avator, 3º Noticia, 4º Granuja, 5º Palibex. Hasta 15 clasificados

La clasificación de la tercera prueba ha sido: 1º Noticia, 2º Fredo la Estrella del Norte, 3º Mercury Avator, 4º Palibex, 5º Etnia Barcelona. Hasta 15 clasificados.

Con lo que la clasificación final de trofeo Fredo la Estrella de Norte ha sido:

1º Fredo la Estrella del Norte, de Torcida, con 11 puntos, 2º Mercury Avator, de Piris, con 19, 3º Palibex, de Colsa, con 25, 4º Etnia Barcelona, de Mugica, con 40, 5º Compesca, de Yllera, con 50. Hasta 22 clasificados