Vela 31-01-2023 08:34

La tripulación del Solintal hizo doblete en la tirada del J80 santanderino

Para la triada el comité instaló el área de regatas en el abra del Sardinero, donde montó un recorrido barlovento sotavento, con dos vueltas y entrada en popa, completando dos pruebas, con un viento fuerte del primer cuadrante que roló al cuarto, y olas de casi dos metros.

El podio provisional lo conforman las tripulaciones del Fredo la Estrella del Norte, la del Solintal, y la del Zona Franca Santander.

En la tirada tomaron parte 13 tripulaciones de las que una se retiro en la primera prueba y otra no salió a la segunda

En la primera regata, como consecuencia de la fuerte rolada a la izquierda, so comité modifico el recorrido al paso de la baliza de sotavento.

Las tripulaciones que destacaron en la tirada fueron: las del Solintal que firmo un doblete, la del Wally que consiguió un quinto y un tercero y la Fredo la estrella del Norte, que hizo un tercero y un sexto.

La clasificación de la primera prueba fue: 1º Solintal, 2º Etnia Barcelona, 3º Fredo la Estrella del Norte, 4º Matrako, 5º Wally. Hasta 12 clasificados

La clasificación de la segunda prueba fue: 1º Solintal, 2º Zona Franca Santande, 3º Wally, 4º Compesca, 5º palibex, hasta 12 clasificados