RFEV 20-07-2019 11:26

Joan Cardona, subcampeón del mundo juvenil de la clase Finn

El regatista menorquín ha repetido la medalla de plata conseguida en la Finn Silver Cup de 2018.

El regatistas menorquín Joan Cardona (RCN Palma) se ha proclamado hoy subcampeón del mundo juvenil de la clase Finn. La competición se ha disputado en Anzio, Italia, entre el martes 16 y el sábado 20 de julio. Cardona suma esta medalla de palta en el mundial juvenil al título de campeón de Europa Sub 23 de Finn que consiguió a mediados de mayo en Atenas.

En la Finn Silver Cup, que es como se conoce al mundial Sub 23 de esta clase, además de Cardona, segundo en la clasificación general, también ha participado el alicantino Andrés Lloret (CN Campello), quien ha terminado en en el puesto 25.

Cardona comenzó la competición con muy buenos resultados: en las cinco primeras mangas sumó dos primeros y dos segundos aunque también fue penalizado con un DSQ que le comprometió para el resto de campeonato. Tras 11 pruebas completadas y cinco días de competición, los números del regatista menorquín han sido 2+DSQ+1+1+2+4+2+11+19+5+3. La victoria ha sido para el finlandés Oskari Muhonen.