Deportes 10-09-2017 17:15

Los keniatas Kiprono Menjo y Pamela Cherotich, ganadores de la XXXI Medio Maratón Bajo Pas

La dupla de atletas keniatas, Kiprono Menjo y Pamela Cherotich, han logrado la victoria en la 31 Medio Maratón Bajo Pas que se ha disputado esta mañana en Oruña de Piélagos y que ha atravesado varias localidades del municipio, una prueba en la que han participado más de 450 atletas.

En categoría masculina, Menjo, que selló un tiempo de 1:03:41, estuvo acompañado en el podio por su compatriota Samuel Kibiwot (1:04:34) y el etíope Workneh Fire (1:06:30), según han informado en sendos comunicado la organización de la prueba y la Federación Cántabra de Atletismo.

Y en chicas, Cherotich se impuso con un tiempo de 1:13:46, estableciendo un nuevo récord en categoría de chicas de la prueba. En segunda posición cruzó la meta la marroquí Kaoutar Boulaid con un tiempo de 1:14:35 y completando el podio, la atleta del club local, Irene Pelayo, con 1:16:13.

OTRAS CATEGORÍAS Y CLUBES

En la categoría de cántabros, Pepín Fuentes-Pila (1:11:13) fue el vencedor en chicos e Irene Pelayo (1:16:13) en chicas, mientras que Iván Hierro (1:13:19) y Almudena Pérez (1:34:52), los vencedores en la categoría de Piélagos.

En clubes, en categoría masculina, el primer equipo fue el MAINSA SAPPORO, seguido del Cárcoba Ribamontan al Mar y el Camargo Ría del Carmen. En chicas, las chicas locales del Piélagos fueron las vencedoras seguidas por el Selaya Reparte y el CA SS Reyes CC Menorca.