Deportes 04-03-2019 00:45

La Juventus se arrima a su octava Serie A seguida en Nápoles

La Juventus dio un paso casi decisivo en la lucha por el título de Calcio al ganar (1-2) a domicilio al Nápoles en la jornada 26, para dejar a 16 puntos al cuadro napolitano, el rival que quedaba medio en pie para impedir la octava liga seguida de los de Turín.

Los de Massimiliano Allegri abren una brecha casi insalvable con 12 jornadas por delante, con un 0-2 ya al descanso por medio de Pjanic y Emre Can, ante un Nápoles con uno menos por la expulsión del portero Alex Meret, que hizo falta a Cristiano Ronaldo cuando encaraba el gol. Pjanic también fue expulsado en la reanudación.

El cuadro napolitano fue a por la remontada y José Callejón hizo el 1-2. La presión local trajo una pena máxima que falló Lorenzo Insigne a seis minutos del final, dejando ya sin historia, un año más, el fútbol italiano. Los de Nápoles tienen al menos muy afianzada la segunda plaza, con ocho puntos más que el Milan.

Además, la jornada dejó la victoria (3-0) del Torino sobre el Chievo para empatar con la sexta plaza de la Lazio, y también empatados con un Atalante que venció (3-1) a la Fiorentina. Un doblete de Fabio Quagliarella, máximo goleador con 19 tantos junto a Cristiano, deja a la Sampdoria a dos puntos de Europa con la victoria (1-2) ante SPAL.