Deportes 04-11-2018 23:45

El Real Madrid encaja su primera derrota y el Baskonia se pone colíder

Los baskonistas ganaron al Valencia (77-56) para alcanzar al equipo merengue, que cayó en casa ante el MoraBanc (105-107)

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

El Real Madrid ha encajado este domingo su primera derrota del curso al verse superado por 105-107 ante el MoraBanc Andorra, en una séptima jornada de la Liga Endesa donde ha desperdiciado la ocasión de ponerse líder en solitario, mientras que el Kirolbet Baskonia se ha afianzado como ogro liguero tras amilanar al Valencia Basket (77-56).

Las ausencias de los aleros Rudy Fernández y de Jeffery Taylor, así como la baja por lesión del ala-pívot Trey Thompkins, pesaron en la estrategia defensiva de un Real Madrid con cansancio. El duro ritmo otoñal, entre Euroliga y competición doméstica, trajo consigo este primer tropiezo después de haber firmado 13 victorias consecutivas.

Así, los pupilos de Pablo Laso se quedaron con balance de 6-1 y sin aprovechar el mal resultado que el Barça Lassa había cosechado el pasado sábado en su visita a Fuenlabrada (79-73). Por su parte, los andorranos lograron su tercera victoria de esta Liga ACB y se asentaron en mitad de tabla (3-4), tras llevarse un final de infarto con alternancia de tiros libres y guarismos propios de la NBA.

Dylan Ennis hizo ahí la canasta definitiva con una rauda penetración que no pudo frenar Felipe Reyes. Justo antes, el propio Reyes había puesto el 105-105 en el videomarcador de un WiZink Center que por momentos había soñado con la prórroga, a tenor de la remontada \'interruptus\' de los suyos (parcial de 21-11).

Los 32 puntos del escolta Jaycee Carroll fueron, a la postre, insuficientes para evitar la derrota merengue. Y enfrente destacó el citado Ennis con 17 tantos, los mismos que su compañero Michele Vitali, artífice del premio que se llevó el MoraBanc gracias a sus pocos aunque oportunos triples.

EL BASKONIA, NUEVO LÍDER

Por otra parte, el Baskonia resolvió otra vez con firmeza una cita importante. Con un primer cuarto a su favor por 29-20, ya al descanso dejó visto para sentencia su partido ante el Valencia Basket (45-32). El buen desempeño en la \'pintura\' de Tornike Shengelia, que acabó con 14 puntos, comandó a los vitorianos hacia su sexta victoria liguera.

El cuadro \'taronja\' apenas creyó en la remontada, si bien los locales no rebajaron su intensidad en el tercer periodo (parcial de 13-9). La acertada labor de Luca Vildoza, junto a la inspiración de Matt Janning y de Marcelinho Huertas desde el tiro exterior, selló el 77-56 definitivo frente a un rival con balance negativo (3-4) en el precipicio de los \'playoffs\', y donde sobresalió Matt Thomas con 16 puntos.

Además, en el duelo disputado a mediodía, el Divina Seguros Joventut venció por 69-83 al Movistar Estudiantes con destacada actuación del base italiano Nico Laprovittola; sus 25 puntos y 8 asistencias, en poco más de 29 minutos, le sirvieron para terminar con 28 de valoración. Con esto, la \'Penya\' sumó su cuarto triunfo para situarse en la sexta plaza; mientras, el \'Estu\' bajó al 15º puesto con balance de 2-4 y un partido pendiente.

Esta séptima fecha de campeonato completó su turno dominical con la derrota del Herbalife Gran Canaria en la cancha del BAXI Manresa (86-79). Los 19 puntos Clevin Hannah no evitaron que los amarillos ahondasen en su particular crisis, con un balance negativo en la Liga (2-5) que se une al mal comienzo en la Euroliga.

El base estadounidense Alex Renfroe, que concluyó con 17 puntos y firmó 21 de valoración, fue el máximo anotador del cuadro manresano, que obtuvo de esta manera su cuarta victoria hasta colocarse provisionalmente en puestos de \'playoffs\'.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 7.