Deportes 13-04-2019 23:15

El Manchester United flojea antes de ir al Camp Nou

Dos penaltis marcados por Pogba dan el triunfo ante el West Ham (2-1) El Tottenham sigue de fiesta tras golear 4-0 al colista Huddersfield

El Manchester United ha ganado este sábado por 2-1 al West Ham en un partido de la 34ª jornada de la Premier League y con doblete de Paul Pogba desde el punto de penalti, aunque sin chispa y a escasos días de visitar el Camp Nou para resolver su eliminatoria de los cuartos de final en la Liga de Campeones.

Así, la afición local volvió a irse de Old Trafford con la `mosca` detrás de la oreja. Si el pasado miércoles fue culpa del FC Barcelona tras ganar por 0-1 en la máxima competición europea, esta vez fueron los `hammers` quienes casi amargan a los `diablos rojos` en el turno liguero.

Sin muchas ocasiones en la primera mitad, Pogba inauguró el marcador al cuarto de hora. La pena máxima, muy discutida por el cuadro visitante, había sido sobre Juan Mata en la línea frontal. Sin embargo, el West Ham no se rindió e igualó en el minuto 49 tras un mal saque de David de Gea; el balón robado se volcó a la izquierda, para que Manuel Lanzini acaparase la pelota y la atención de varios defensores.

Su centro al segundo palo halló a Felipe Anderson, firmando en solitario el 1-1. El dominio visitante, incluyendo un tiro al larguero, no solo no obtuvo premio, sino que encima tuvo castigo con el 2-1. Fue en el 80`, también de Pogba y de penalti. Este triunfo permitió al United alcanzar los 64 puntos y adelantar provisionalmente al Arsenal.

Por otra parte, el Tottenham Hotspur prolongó su gran semana con otra victoria como local. Tras haber batido al Manchester City (1-0) en cuartos de la `Champions`, su posterior víctima fue el colista Huddersfield por un rotundo 4-0. Una diana de Victor Wanyama abrió la cuenta y un triplete de Lucas Moura redondeó la alegría de los `Spurs`.

Por la zona baja, nada cambió la pelea por evitar el último lugar del descenso. Con el citado Huddersfield y el Fulham ya sin remedio, el Cardiff City cayó en su visita al Burnley (2-0) y no pudo acercarse al Brighton & Hove Albion, que también se vio doblegado por un amplísimo 0-5 en casa frente al Bournemouth.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 34.