Deportes 21-04-2019 00:00

El Manchester City se toma la revancha contra el Tottenham

El Brighton sigue en problemas tras su 0-0 ante el Wolverhampton

El Manchester City ha vencido este sábado por 1-0 al Tottenham Hotspur en un duelo de la 35ª jornada de la Premier League, gracias a un tempranero gol del canterano Phil Foden, y se ha tomado la revancha de su reciente eliminación ante el mismo rival en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Para superar el trauma del 4-3 que dejó al equipo de Pep Guardiola fuera del máximo torneo continental, este triunfo se fraguó en los primeros cinco minutos con un remate de cabeza de Foden. Fue a pase del ariete argentino Sergio Agüero, después de un centro de David Silva a pie cambiado desde una esquina del área.

Aunque los `citizens` siguieron apretando, fieles a su estilo, no ampliaron su ventaja ante unos `Spurs` con bastante menos chispa que durante su anterior compromiso en el Etihad Stadium. De esta manera, el City se puso líder con 86 puntos, uno más que el Liverpool y 19 más que el propio Tottenham.

Por otra parte, el turno sabatino de la liga inglesa se enfocó hacia la pelea por escapar del descenso. El Brighton & Hove Albion, cuarto por la cola, aún sigue en problemas tras su igualada sin goles en el campo del Wolverhampton y está pendiente de lo que haga el Cardiff City ante el Liverpool en la tanda dominical.

Además, el Newcastle se impuso por 3-1 al Southampton merced a un `hat-trick` del delantero tinerfeño Ayoze Pérez (minutos 27, 31 y 86). Gracias a este buen resultado, el conjunto que entrena el también español Rafa Benítez llegó hasta los 41 puntos para aguantar en zona tranquila.

Justo por encima en la tabla clasificatoria se sitúa el West Ham, tras su empate en casa ante el Leicester (2-2). Mientras tanto, el Bournemouth y el Huddersfield perdieron como locales, respectivamente, contra el Fulham (0-1) y el Watford (1-2).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 35.