Deportes 21-12-2018 23:15

El Madrid muestra su poderío en Múnich

Los de Laso mantienen su paso firme hacia el `Top 8`

El Real Madrid exhibió su gran momento en Euroliga con la victoria (72-82) ante el Bayern Múnich en la jornada 14, la segunda de esta semana y una nueva muestra de potencial en un duelo encarrilado al descanso (31-46), a pesar de que los alemanes buscaron reaccionar en un toma y daca que se quedó el campeón con detalles y acierto.

Los de Pablo Laso sumaron su cuarta victoria seguida en Europa para seguir afianzando su camino hacia el `Top 8`. El Madrid se mantiene segundo en la tabla con 12 victorias, cinco más que el octavo, con paso firme hacia el primer objetivo de la temporada. Anthony Randolph (22 puntos) y Sergio Llull (17) fueron los mejores.

El campeón rompió el partido de la mano de Llull. El `23`, que busca poco a poco su mejor forma después de la pasada temporada lesionado, se marcó 17 puntos en 12 minutos. El balear, junto a Randolph, se quedó el primer parcial (16-27) y la reanudación del segundo. Así el Madrid fue amasando una buena renta basada en la defensa y un acierto muy superior al local.

Tavares fue una vez más quien intimidó por el Viejo Continente a base de tapones. Mucho acierto e intensidad pusieron muy de cara el partido para los de Laso (31-46), pero tras el descanso se relajó el campeón. La dinámica del partido engañó a los blancos, que bajaron los brazos en defensa y permitieron meterse en la pelea al Bayern, a pesar de los triples de Randolph y Taylor.

Los de Dejan Radonjic recortaron los 18 abajo (31-49) en el tercer cuarto, mejorando sobre la marcha para dar su opción de sorprender al Madrid. Se quedó el partido para los pequeños detalles, la calidad de momentos que marcan una victoria o derrota. Koponen (10 puntos), Dedovic (10), Jovic (11), Barthel (10) lo buscaron para los alemanes.

A dos se puso el Bayern a ocho minutos del final, sin lograr confirmar su remontada (66-68), mientras unos tiros libres de Causeur, unos tapones más de Tavares y un triple de Thompkins dieron colchón de nuevo al Madrid (68-75). El Bayern se negó a rendirse buscando confirmar su condición de revelación, pero el campeón demostró su poderío para hacer buenas las últimas victorias en casa.