Deportes 08-12-2018 22:45

El City cae en Stamford Bridge y el Liverpool se pone líder

El Manchester City encajó su primera derrota en la Premier este sábado al caer (2-0) en su visita al Chelsea de la jornada 16, la cual aprovechó el Liverpool para ponerse líder con un punto más que los de Pep Guardiola, por la goleada (0-4) sobre el Bournemouth con un triplete de Mohamed Salah.

El cuadro celeste dominó en Stamford Bridge pero no asedió, y los de Maurizio Sarri esperaron su momento sin dar facilidades. Sterling tuvo las opciones más claras de los visitantes, pero antes del descanso Kante fusiló en el área tras la primera aparición de Hazard. Así se las gastaba el Chelsea sin apenas salir de su campo.

El guion siguió igual, pero al City le faltó claridad y velocidad en la combinación. Los \'blue\' volvieron a esperar alguna contra, robo o falta colgada al área, que apenas hubo de ninguna, hasta que en el tramo final un saque de esquina trajo del 2-0 de David Luiz para un Chelsea que mantiene la lucha por zona \'Champions\'.

El City jugó además con la presión de conocer la victoria previa de un Liverpool que terminará el fin de semana como nuevo líder, con 42 puntos por los 41 del equipo de Guardiola. El conjunto \'red\' goleó en la segunda parte, con un Salah que alcanzó el Pichichi inglés con 10 goles, los mismos que Aubameyang.

El Arsenal no necesitó a su ariete para superar (1-0) a un Huddersfield en puestos de descenso. Lucas Torreira salvó la falta de puntería de los de Unai Emery, para seguir en puja por la zona Champions. El Tottenham, en cierre del sábado en el fútbol inglés, no falló (0-2) ante el Leicester City para guardar esa plaza del \'Top 4\', con goles de Son y Dele Alli.

A las puertas de Europa sigue el Manchester United, con victoria esta vez después de una derrota y tres empates en liga, a costa del Fulham de Claudio Ranieri. Se esfumó el efecto del técnico italiano en su nuevo banquillo, en una tarde cómoda como pocas para los de Mourinho en Old Trafford y el 3-0 ya al descanso.

Además, la jornada dejó la victoria del Burnley sobre el Brighton (1-0) para salir del descenso al que cae el Southampton por su derrota (1-0) en un duelo directo contra el Cardiff, que aleja a los galeses de la zona roja. El Crystal Palace también es candidato a sufrir tras caer (3-2) ante el West Ham.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 16.