Noticias de Cantabria
Deportes 21-03-2019 22:45

Bélgica gana a Rusia a pesar de un regalo de Courtois

La selección de Bélgica comenzó su camino hacia la Eurocopa de 2020 con victoria (3-1) ante Rusia dentro del Grupo I, con un doblete de Eden Hazard y a pesar de una mala tarde del meta Thibaut Courtois, tres puntos que no le dan el liderato por las goleadas de Chipre y Kazajistán en los otros dos partidos.

La número uno del ranking FIFA y aspirante al título el año que viene tuvo un debut exigente en la fase de clasificación ante otra de las sorpresas en el pasado Mundial 2018. Rusia plantó cara a Bélgica en el Estadio Rey Balduino, aunque su único gol fue con la mala acción del portero del Real Madrid, que se hizo un lío con el balón y se lo regaló a Cheryshev.

El tanto del jugador del Valencia igualó el que había hecho dos minutos antes Tielemans. Hazard asumió los mandos y la verticalidad de los de Roberto Martínez e hizo de penalti el 2-1 antes del descanso. El segundo tiempo no tuvo respuesta rusa, más allá de la defensiva y el tramo final dejó la sentencia astuta de Hazard.

El liderato del grupo sin embargo es para Chipre, que igualó su mayor goleada histórica, como los 5-0 que endosó a Andorra en dos ocasiones, a costa de una débil San Marino. Dos penaltis convertidos por Sotiriou y otro gol de Kousoulos dejaron un 3-0 al descanso. Efrem firmó con calidad el cuarto y Laifis cabeceó el 5-0.

El Grupo I comenzó con la sorpresa kazaja sobre Escocia (3-0). Pertsukh y Vorogovsky pusieron un 2-0 en 10 minutos al que no supo reaccionar el rival pese a tomar el control. En la reanudación volvió a salir dormida Escocia al Astana Arena y Zaynutdinov hizo el 3-0. Kazajistán logra de primeras una victoria que nunca llegó en la fase de clasificación para el pasado Mundial de 2018.