Vela 07-12-2017 17:00

En la tirada final el Ono, con un doblete se llevó el Liberbank para el J80 santanderino

Los más destacados de la jornada han sido los tripulantes del Ono que se llevaron las dos pruebas, los del Mercuy que firmaron dos segundos y los del Aila que terminaron sextos y terceros

En el podio le han acompañado las tripulaciones del Mercury y del Par

Debido a la celebración del trofeo Presidente del Gobierno de Cantabria para la vela ligera, la jornada del sábado estaba prevista sobre un recorrido fijo del programa de regatas con salida desde el Club. Sin embargo las suspensión de la tirada para la vela ligera tras las rachas del Norte de más de 37 nudos, permitió que la Josefa, pudiese dar las regatas a la clase J80 sobre los arenales del sur de la bahía, en donde 14 tripulaciones celebraron dos pruebas, con un viento más moderado del que sufrió la Vela Ligera por la mañana

Los más destacados de la jornada han sido los tripulantes del Ono que se llevaron las dos pruebas, los del Mercuy que firmaron dos segundos y los del  Aila que terminaron sextos y terceros

En la primera prueba hubo un descalificado por fuera de línea, siendo la clasificación de la misma 1º Ono, 2º Mercury, 3º Hatuey, 4º Verigüeto, 5º Par. Hasta 14 clasificados.

En la segunda manga la clasificación fue: 1º Ono, 2º Mercury, 3º Aila, 4º Par, 5º Verigüeto.

Con lo que la clasificación final de Liberbank ha sido: 1º Ono Eurofrits Aviko, con 20 puntos, 2º Mercury con 26, 3º Par con 30, 4º Aila, con 33, 5º Verigüeto con 56. Hasta 20 clasificados.