Deportes 31-10-2018 17:45

Grizzlies y Raptors confirman su buen momento con protagonismo de Gasol e Ibaka

Los 19 puntos de Marc Gasol y los 16 de Serge Ibaka han sido importantes en las victorias de Memphis Grizzlies frente a Washington Wizards (107-95) y de Toronto Raptors contra Philadelphia Sixers (129-112), mientras que Álex Abrines y Willy Hernangómez también han sonreído en una noche que solo ha dejado la derrota de José Manuel Calderón.

Tras su pésima temporada 2017/18, los Grizzlies han empezado mucho mejor el presente curso y se han colocado quintos de la Conferencia Oeste (4-2), sobre todo gracias a que Gasol y Mike Conley han vuelto a conectar como solían hacer antaño.

El pívot completó su aportación con 6 asistencias, 5 rebotes y 5 robos, mientras que el base se fue a 19 puntos y Garrett Temple (20) fue el otro artífice de la sólida victoria ante los sorprendentes Wizards, que comparten con Cleveland Cavaliers el peor balance de toda la NBA (1-6).

Momento diametralmente opuesto atraviesan los Raptors de Serge Ibaka(7-1), que aprovecharon la vuelta de Kawhi Leonard (31 puntos) para someter a los Sixers en un duelo de aspirantes a lo más alto en la Conferencia Este.

El pívot hispano-congoleño sumó 16 puntos, 8 rebotes y 3 tapones en la ciudad canadiense, aunque su labor más importante fue en defensa, donde tuvo que hacer frente al poderoso Joel Embiid (31 puntos y 11 rebotes). Lo hizo con la ayuda de Jonas Valanciunas (23) y Leonard sentenció al otro lado de la pista.

En la séptima posición del Este se han colocado los Hornets tras completar una notable actuación ante Miami Heat (125-113) con 8 puntos y 8 rebotes de Willy Hernangómez en 18 minutos. La conexión francesa entre Tony Parker (24 y 11 asistencias) y Nicolas Batum (20) dejó la victoria en casa.

También siguen mejorando los Thunder tras su nefasto arranque de curso. Frente a unos Clippers que llegaron al descanso 13 puntos arriba, Oklahoma completó un tercer parcial arrollador (39-10) para acabar ganando con holgura (128-110). Russell Westbrook y Paul George anotaron 32 puntos cada uno, mientras que Álex Abrines sumó 3 puntos y 4 robos en 15 minutos.

Por último, los Pistons dieron la cara en Boston, pero no pudieron evitar una ajustada derrota en otro duelo directo del Este (108-105). Calderón disputó 11 minutos con 2 puntos y 1 robo en un enfrentamiento capitalizado por el local Kyrie Irving (31) y el visitante Blake Griffin (24 y 15).